кефирКефир – оружие ЦРУ?

"Бизнес и финансы". 16 мая 2006

Искать снаряды войны иностранных цивилизаций против России следует везде. Не только в речах политиков и информационном пространстве, но и в повседневной реальности. Россия выстоит, отобьется от попыток захвата, если ее граждане будут бдительны. Сегодня мы поговорим о кефире.

"Хамство и наглость, ложь и обман, ПЬЯНСТВО И НАРКОМАНИЮ, предательство, национализм и вражду народов - все это мы будем культивировать в сознании людей. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, МЫ БУДЕМ БРАТЬСЯ ЗА ЛЮДЕЙ С ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ ЛЕТ, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее". Многие из вас узнали цитату из директивы бывшего шефа ЦРУ и руководителя политической разведки США под названием "Американская доктрина борьбы против СССР".

Этот документ был написан и принят к действию в 1945 г. Выделение крупными буквами сделано мною. Итак, по окончании Второй мировой войны США берет курс на развал изнутри своего главного геополитического противника – СССР. Важнейшими частями этой программы являются спаивание русского народа и вовлечение отдельных его представителей в разнообразные пороки с детских лет (см. цитату выше). Именно в послевоенные годы, то есть спустя считанные месяцы после выхода директивы Даллеса, в повсеместную практику в СССР для вскармливания детей раннего возраста был введен кефир.

Также его стали рекомендовать употреблять в огромных количествах беременным матерям. Эта ситуация сохраняется по сей день. Какого бы возраста мы ни были, в каком бы регионе страны ни росли, все мы помним, как в детском саду воспитательницы хвалили и всячески поощряли тех детей, кто исправно пьет кефир. И ставили их в пример большинству, которое этот кефир терпеть не могли. Все мы знаем, что кефир содержит алкоголь.

Недавно в России были приняты новые стандарты освидетельствования водителей на трезвость, согласно которым можно лишиться прав за управление автомобилем после принятия приблизительно литра этого напитка. Получается, что взрослым людям водить машину, выпив кефира, нельзя. А дети и беременные женщины пить его едва ли не обязаны. Идем дальше и обнаруживаем еще более странный факт. Уже даже не странный, а, скорее, многое объясняющий.

кефирНи в одной стране мира кефир никогда не был столь популярен, как в СССР и сейчас в России. Его практически невозможно найти ни в одном европейском или американском супермаркете, ну или, по крайней мере, там, где он все же продается, это совершенно экзотический продукт и объем его продаж не превышает спроса на папайю или лосятину. Только мы по-прежнему литрами скармливаем алкогольный кефир детям и будущим матерям. Да еще злоупотребившие накануне алкоголем мужики любят выпить пару его стаканов тяжелым утром, а после нередко продолжают, казалось, завершившийся праздник.

Такая проблема требует научного подхода. Приступим. Существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например кефир, кумыс, айран. Так вот, Запад пьет исключительно первый, безалкогольный вид кисломолочных продуктов, а Россия – преимущественно второй.

Массово употребляемый на западе йогурт – отнюдь не аналог русского кефира. И разница между ними, возможно, имеет куда более серьезные последствия, чем расхождение во вкусах. Конечно, ученые обращали внимание на эту проблему и ранее. Вот пространная цитата из статьи "Ломехузы", опубликованной в 1991 г. академиком АМН СССР, лауреатом Ленинской премии Ф.Г. Угловым. "В коровьем молоке в среднем находится 4,7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара.

В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0,12 в однодневном до 0,88 % в трехдневном. Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приема кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь. При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах (здесь и далее выделено мною – А.П.).

Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1.5 л этанола, который преимущественно скапливается в плаценте. В период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0.5 л кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20% продукта с молоком матери поступает в организм ребенка.

При вскармливании детей с помощью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500-600 г в сутки, в течение года в организм ребенка может поступить 1,5-2,0 л этанола, а в сутки — от 0,7 до 5,2 г. Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах, родителям для питания детей, в результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л этанола.

кефирТакая доза не безвредна и для взрослых, а для ребенка весом в 8 кг один литр этанола в год означает 3 г или 7,5 г водки в сутки. Учитывая, что алкоголь на детский организм действует в пять раз сильнее из расчета на 1 кг веса, такая доза этанола ребенку равна значению 120 г спирта или 300 г водки в сутки для взрослого человека весом в 64 кг.

Учитывая процесс образования алкоголя из кефира при пищеварении, реальное содержание алкоголя в кефире значительно выше номинального уровня и может достигать 2,5 %. В СССР ежегодно производится более 1 млн т кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия, принимает около 1 тыс. т этанола.

"Ученым, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю.Лисицына и Н.Копыт, по которым 32% пьяниц и алкоголиков начали пить до 10 лет, а 64% — с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда возникла предрасположенность к алкогольной зависимости?" - задает почти риторический вопрос ученый.

Возглавляемая Угловым группа ученых неоднократно обращалась в Минздрав СССР и прочие ведомства с требованием немедленно прекратить скрытую алкоголизацию советских детей. Однако всякий раз получала ответы, выдержанные в духе карлсоновского "спокойствие, только спокойствие". Так дети и пьют алкогольный кефир по сей день.

А вот взрослым водителям, повторимся, государство его употреблять уже запретило. Что все это значит? Что это было – недомыслие чиновников, отвечающих за здравоохранение, или результат их прямого подкупа из-за рубежа в бедствующем послевоенном Союзе? И почему, несмотря на очевидность проблемы и протесты ученых, инструкции о спаивании маленьких и даже еще не родившихся детей до сих пор не отменяются? Или хотя бы не выносятся на открытое обсуждение?

Возможно ли, чтобы привычный и любимый многими кефир на деле оказался оружием иностранных спецслужб для спаивания русской нации, или такой поиск заговора в окружающей реальности более похож на шизофрению? Достоверных ответов на эти вопросы мы не знаем.

Зато нам точно известно, кто заинтересован в разложении русского народа, и что удобнейшей составляющей этого процесса является повальное и массовое пьянство. Не зная ответов на поставленные вопросы, я уверен в правильности подхода, в рамках которого они поставлены. Уверен, что задавать эти и многие подобные вопросы и искать на них истинный ответ – необходимо.

Враги России куда более изощренны, чем мы думаем. У них нет морали, зато есть изобретательность. И только будучи еще более внимательными ккефир общей канве и мелочам, ища возможные происки в каждой букве и предмете, на которые натыкается взгляд, рассматривая как антигосударственную провокацию каждый гвоздь, который вбит так, что это выгодно американцу и невыгодно русскому, мы, русские, Россия, победим в объявленной нам войне. Решающий этап которой, как видно, только начинается.

Факты: "Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет", - пишет академик Углов в статье "Ломехузы".

 

Материал перепечатан с сайта "Рідна партія" http://ridnapartiya.org.ua